A alimentação dos meus avós na infância e na adolescência foi totalmente diferente daquela a que estou habituada.
Em primeiro lugar, porque a vida naquela época era difícil e não havia o poder de compra que existe actualmente. Segundo a minha avó materna havia escassez de alguns produtos e muitos eram racionados (ou seja, só podiam comprar o mínimo por pessoa). A minha avó vem de uma família numerosa o que agravava mais a situação, segundo ela uma sardinha, por exemplo, era dividida por três pessoas (o que parece impossível!).
Era uma alimentação baseada em sopas de pão, a carne e o peixe era consumida apenas em dias de festa.
O café e seus derivados também não faziam parte da alimentação diária, bebiam café em vez de leite e a manteiga era substituída pelo toucinho que era barrado no pão.
São vários exemplos que me fazem pensar e reflectir de como era diferente a vida há 60/70 anos atrás.
Felizmente, não vivemos nessa época e espero não passar por aquilo que eles passaram.
Fonte de informação:
D. Filipa Vinagre, 75 anos (avó)
D. Filipa Vinagre, 75 anos (avó)
Carolina Alfenim - 6º A – 2010/2011
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